chart地圖
跳跳生態農場地圖
GoogleMap QRcode.
座標﹝23.245292, 120.576242﹞
此座標由Google地圖提供 行車時仍須注意道路現況,以策安全!

阿里山手工黑糖網站
大埔竹炭坪林窯
本土夯

農場嚴選

竹炭-竹醋液
 
竹炭片(360g)
市價 $ 350
網路價 $ 300
立即訂購
產品說明:
至近年大埔特別設計土窯,使用4年生以上的孟宗竹經炭窯以800度以上高溫炭化後,燒製成竹炭成品。竹炭製作流程主要為伐採、切斷、備料、煙燻、氣乾、炭化、精煉。炭化處理是利用竹炭窯慢工出細活的炭化製程,使竹材經過長時間高溫精煉而成為竹炭。
至近年大埔特別設計土窯,使用4年生以上的孟宗竹經炭窯以800度以上高溫炭化後,燒製成竹炭成品。竹炭製作流程主要為伐採、切斷、備料、煙燻、氣乾、炭化、精煉。炭化處理是利用竹炭窯慢工出細活的炭化製程,使竹材經過長時間高溫精煉而成為竹炭。

優良的竹炭結構細密,表面具光澤無裂縫,敲打有鏗鏘清脆的金屬聲。竹炭功能具有許多功能,如除臭、淨化、吸附力、吸收揮發物質、保溫、低電阻型導體等等。在生活中可應用於許多方面,像是濕度調節、除臭、淨化空氣、製作紡織品、土質改良、燃料、防蟲、水質淨化、食品添加物、減少電磁波等等。竹炭又可製成多種商品,成品可用於居家用品類、寢具類、汽車用品類、化妝清潔用品類、運動保健類、工藝用品類、紡織纖維類等多方面;而工業應用方面可製為竹炭電容器。

竹炭在家庭生活上的應用:
放在冰箱,可以消除異味。放進米缸,可以防蟲保鮮。
竹炭因具有微量天然弱鹼性礦物質,如鈣、鉀、鐵、鎂、錳等,且溶於水,所以將竹炭放入開水中或煮飯鍋物中,可使這些礦物質溶出,提高水質的酸鹼值,產生含有類似天然礦泉水效果。
烹飪上的應用(例如煮開水、泡茶、油炸、煮飯等)竹炭具有眾多的微小孔洞,在煮開水過程中,藉由能量吸收以產生多數氣泡,將自來水中之氯氣與空氣接觸,達到除氯效果。
油炸食物時放入竹炭,可使食物更清脆爽口。
另外煮飯時,由於竹炭所釋放出來的遠紅外線效果,及調節水份濕度關係,能讓每粒米飯更加熟透,煮出來的米飯特別香Q好吃。
放在櫥櫃,可以防蟲除濕。放在室內,可以淨化空氣。
放在衣櫥,吸濕、吸臭、防蟲、防霉,衣服沒霉昧,也沒有一般惱人樟腦丸昧。
放在鞋子,左右鞋內各放入一包竹炭包,具有除濕‧消除臭味,保持鞋內清爽。
放在車內,竹炭包吊掛車內能除臭,穩定濕度,保持清爽。
竹炭投置於花瓶或魚缸中,具有淨化水質效果。

使用方法:
1.使用前先用清水刷洗表面,不要使用清潔劑,以免竹炭吸附清潔劑,造成汙染。
2.置於容器中,用清水煮沸5-10分鐘,取出後自然晾乾即可。
3.靜置於水中約一天以上,即可用此水加熱泡茶,亦可置於水中直接加熱沖泡。
4.可再清洗、晾乾後,重覆使用。
5.若效果減少時,應更換竹炭,再依前述步驟使用。
    回上一頁